📰Créer votre réunion depuis l'interface web

Comment créer votre réunion depuis l'interface web

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article s'adresse aux organisateurs qui n'ont pas de complément Outlook ou Calendar déployé.

Choisissez comment vous souhaitez créer votre réunion

Option 1 : Vous avez choisi de créer votre réunion depuis un modèle ou depuis une réunion existante

1. Choisissez le modèle ou le compte-rendu existant que vous souhaitez utiliser

Vous obtenez une prévisualisation de l'ordre du jour de la réunion 👀

3. Définissez la date, heure, récurrence

Créez dès à présent votre réunion ou poursuivez avec les étapes suivantes.
Si vous optez pour la création, vous retrouverez les options suivantes dans les paramètres de votre réunion.

4. Invitez les participants et définissez leur statut : participant / organisateur

4. En cliquant sur "Plus d'options" vous pouvez partager l'accès et activer un mail de relance dans la préparation

En partageant l'accès, les participants peuvent accéder à l'espace de prise de note et contribuer

5. Modifiez ou supprimez les sujets proposés à l'ordre du jour si vous le souhaitez en éditant le sujet comme ci-dessous. Vous pouvez également ajouter de nouveaux sujets.

6. Cliquez sur créez ma réunion

Votre réunion est crée sur Aster 🎉!
Si vous avez ajouté les participants et activé le partage d'accès, le mail d'invitation est envoyé avec le lien de la réunion.

7. Ajouter le lien d'accès à votre réunion dans l'invitation de votre agenda. (voir articles associés)

Option 2 : Vous souhaitez créer une nouvelle réunion en définissant vous-même les sujets.

1. Cliquez sur Création immédiate

2. Cliquez sur les paramètres de votre réunion

Ajoutez le nom, date, heure, durée et récurrence et objectif

4. Enregistrer les paramètres pour structurer votre trame de réunion avant d'inviter les participants

4. Ajoutez vos sujets, sous-sujets et contenu

5. Retournez dans les paramètres puis ajoutez les participants

6. Définissez leur statut : participant / organisateur

7. Activer le partage de l'accès si vous souhaitez qu'ils contribuent

Au moment de l'enregistrement, les participants reçoivent le mail d'invitation à la réunion avec le lien d'accès si vous l'avez partagé. 📤

Si vous le souhaitez :

8. Modifier leur rôles dans les sujets

9. Ajouter le lien d'accès à votre réunion dans l'invitation de votre agenda.