Cet article s'adresse aux organisateurs de réunion.

Contexte oĂą donner ce rĂ´le Ă  vos participants :

Si vous êtes plusieurs à intervenir sur l’organisation de la réunion (définition des grands sujets à l'ODJ, gestion des participants, animation, rédaction du CR), donnez les mêmes droits que vous à vos participants pour organiser et structurer le CR à plusieurs.

Au moment où vous invitez une personne à une réunion vous pouvez le nommer «organisateur» au lieu de participant.

Les permissions du statut d'organisateur

Le participant que vous nommerez co-organisateur pourra éditer la réunion exactement comme s'il en était l'organisateur. Et notamment :

1/ Sur les paramètres de la réunion

• RĂ©union crĂ©Ă©es depuis Aster :

Sur la réunion, l'organisateur peut accéder au paramètres et ainsi éditer les champs suivants :

Modifier la date, la fréquence et le nom de la réunion

Modifier la liste des participants

Modifier l'accès à la réunion

• RĂ©union crĂ©es depuis le plugin outlook / google

Pour les réunions crées depuis Outlook, ou google agenda, seul la personne qui aura crée la réunion à partir du plugin pourra modifier les paramètres. Un co-organisateur pourra uniquement changer le rôle des participants en les nommant organisateurs à leur tour par exemple, ou bien activer le rappel dans la préparation.

2/ Sur le compte-rendu

Ajouter ou supprimer des sujets, éditer les sujets (titre, durée)

Modifier les rĂ´les des participants dans les sujets

Partager le CR

Comment attribuer le statut de co-organisateur ?

• Rendez-vous sur votre tableau de bord
  • Choisissez la rĂ©union pour laquelle vous souhaitez dĂ©finir un co-organisateur en cliquant sur la prochaine rĂ©union Ă  prĂ©parer.

• Cliquez sur paramètres pour ouvrir les paramètres de la rĂ©union ou double cliquez sur le titre
  • Rendez-vous dans les participants
  • Cliquez sur « participant » sur la ligne de la personne et changez son rĂ´le en organisateur

• En enregistrant, validez ce statut d’organisateur pour la rĂ©union ou pour toutes les rĂ©unions suivantes.

Et voilà, vous avez donné le statut de co-organisateur à l'un ou l'une de vos participant(e)s !