Créer des hyperliens

Associez facilement un lien à un mot ou une phrase dans votre Aster

Thomas Dickele avatar
Écrit par Thomas Dickele
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tout d'abord, qu'est-ce qu'un hyperlien ? Ce sont des éléments des pages web qui les lient entre elles et permettent de naviguer de l'une à l'autre lorsque l'on clique dessus.

Au quotidien, les informations utile à l'avancée du travail sont disséminées dans plusieurs outils, drives, mails etc.

Aster vous permet de consolider ces informations au même endroit dans le format qui vous convient le mieux : la prise de décisions, le suivi des actions et bien d'autres tâches deviennent plus efficientes.

En plus des hyperliens, Aster vous permet d'animer vos réunions avec :

Cliquez sur les hyperliens ci-dessus afin d'en savoir plus ! 😉

La marche à suivre

Aster rend vos réunions plus interactives avec une multitude de fonctionnalités.

Le tutoriel ici présent s'intéresse aux hyperliens, qui sont très utiles :

• Pour les compte-rendu avec un nombre de pages limité : les liens à rallonge ne prendront plus de place.

• Pour rendre les compte-rendu lisibles et épurés lors du partage de ceux-ci.

• Pour créer des connexions logiques entre vos sujets, fluidifier l'animation de la réunion et rendre la consultation de pages web autonome chez vos participants.

C'est parti !

• Connectez vous à votre Aster

• Choisissez où écrire votre mot / phrase (dans un sujet, sous-sujet, discussion, tâches, décision, notes)

• En parallèle : ouvrez la page web que vous voulez atteindre via l'hyperlien dans un nouvel onglet et copiez l'URL de celui-ci

• Revenez sur votre Aster et surlignez la phrase ou le mot qui servira s'ancrage à l'hyperlien

• Une barre d'options apparaît : cliquez sur le bouton ci-dessous :

• Une pop-up apparaît : collez le lien de votre page web

• Cliquez sur "Appliquer"

Ca y est, votre hyperlien a été créé !