Afin d'enrichir votre compte-rendu vous pouvez joindre vos visuels directement dans celui-ci.

Vous pouvez ainsi par exemple partager des statistiques de manière visuelle, ou pour illustrer tout autre point.

OĂą sera visible l'image ?

• Dans votre rĂ©union Aster
  • Par mail : dans le corps du message et dans le fichier PDF (si vous l'avez cochĂ© dans vos choix d'envoi)
  • Dans One note (si vous avez choisi cette option de partage)

Joindre l'image au compte-rendu

Une image s'ajoute comme tout autre élément du compte-rendu (tâche, sujet à discuter etc...). Vous pouvez également utiliser la fonction glisser/déposer ou copier/coller.

En résumé vous avez donc 3 possibilité d'ajout :

1. En cliquant sur "Ajouter un élément"

Ajouter une image dans le compte rendu - Barre d'Ă©dition

2. En utilisant le "glisser/déposer"
Cliquer sur l'image depuis le dossier contenant votre image pour glissez-la dans votre compte-rendu sur Aster

Ajouter une image dans le compte rendu - Drag and drop

3. En faisant un copier/coller

Ajouter une image dans le compte rendu - Copier coller

Les options disponibles pour les images (catégorisation, attribution...)

Une image a toutes les options que les éléments peuvent avoir :

• Ajouter une note
  • Ajouter un tag
  • DĂ©placer avec le drag&drop ou avec le bouton "dĂ©placer"
  • Historique

Et des options qui sont propres :

• Pivoter
  • TĂ©lĂ©charger
  • Afficher en grand

Les options des images sont disponibles au survol :

🚨 Spécificités d'usage

1. Les images .gif et .svg ne sont pas prises en charges

2. Une image ne peut pas être transformée en un autre élément (tâche, décision, sujet à discuter)*
3. Vous ne pouvez pas ajouter du texte Ă  une image*

* Ă  venir dans une version v2