Extension Google Chrome - Comment l'installer sur les postes de mon organisation

Envoyez simplement, depuis votre navigateur Chrome, des notes dans votre Aster

Jean-Baptiste Esbelin avatar
Écrit par Jean-Baptiste Esbelin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Prérequis

Ce guide d'installation et de première utilisation est dédié aux organisations ayant une instance Aster déployée, et l'accès à leur interface d'administration de leur compte Google.

• Si vous n'avez pas encore d'instance ou de sous-domaine, contactez Francis directement à l'adresse suivante : francis@entrup.co.

• Si vous avez une instance, munissez-vous de l'url d'accès à votre Aster et suivez simplement les étapes suivantes !

Liens utiles :

Étape 1

Rendez-vous sur votre interface d'administration Google : https://admin.google.com/ac/chrome/apps/user et ajoutez une application à partir du Chrome Store pour l'unité d'organisation que vous ciblez.

Étape 2

Recherchez Aster, et sélectionnez-la dans la liste.

Étape 3

Choisissez la règle d'installation "Forcer l'installation" (si vous sélectionnez "Autoriser l'installation, renvoyez vos utilisateurs à la démarche d'installation poste à poste).
N'oubliez pas de cliquer sur Enregistrer.

Étape 4

Pour utiliser l'extension Chrome d'Aster, vos collaborateurs devront pour finir entrer le nom de votre instance à la première ouverture de celle-ci :

Et voilà !

Vos collaborateurs peuvent désormais envoyer des notes vers n'importe laquelle de vos réunions Aster depuis votre navigateur Chrome !