Si vous lisez cet article, vous avez très probablement créé votre compte Aster suite à l'invitation à participer à une réunion.

Aster est une application, directement intégrée dans l'agenda (et vos autres outils du quotidien), qui permet de préparer très simplement ses réunions et de rendre les plans d'actions utilisables.

Le cas d'usage en détail

Si l'organisateur de la réunion utilise Aster, il souhaite très probablement la rendre plus efficace et plus simple pour tout le monde avec les fonctionnalités d'aster :

• Le CR est pré-rempli en fonction de l'agenda
  • La prise de note ultra-simple, collaborative et la diffusion du CR en un clic !
  • Le suivi automatique des plans d'actions et le statut en temps réel
  • Tous les CR, documents et actions sont regroupés au même endroit. Une seule source d'info !

Vous trouverez en suivant le lien, un exemple de CR avec Aster

💫 Mais ça, c'est pour l'organisateur. Et pour vous ?  💫

Prenez très facilement des notes et envoyez les à Aster. Elle se chargera de vous les rappeler au début de la réunion !

Vous avez des messages à faire passer ou des documents à fournir ? Notez les directement dans Aster !
Vous pensez soudainement à un sujet à aborder pendant la réunion ? Envoyez-le à Aster sans quitter ce que vous étiez en train de faire grâce à l'extension Chrome et le module dans Outlook (sous Office365).

En bonus, Aster peut vous envoyer un briefing personnalisé, 15 minutes avant le début de la réunion. Vous y retrouverez toutes vos notes ainsi que les tâches qui vous sont attribuées.

Comment contribuer à une réunion

Dans l'évènement de votre agenda, un lien a été ajouté. Il renvoie vers un espace collaboratif de réunion qui en reprend la structure.

S'il ou elle ne l'a pas fait, n'hésitez pas à lui demander directement ce qu'il ou elle attend de vous concernant Aster.

Avant la réunion, cet espace permet à tous les participants de préparer la réunion en :

• mettant à jour le statut sur ses propres tâches,
  • partageant des éléments qu'on souhaite ajouter à l'agenda,
  • envoyant les documents et supports pour nourrir les échanges,
  • prenant connaissance des informations données par l'organisateur.

En violet, vous retrouvez également la contribution attendue de votre part sur chaque sujet

Vous pouvez également ajouter des notes au document préparatoire.

Suivez ces différents liens pour :

Enfin, un briefing personnalisé peut vous être envoyé 15 minutes avant le début de la réunion. Vous y retrouvez toutes les informations dont vous avez besoin.

Pour l'activer, c'est par ici

Vous aussi, simplifiez-vous la vie en réunion ☀️

Vous pouvez vous aussi réduire considérablement le temps passé autour de la réunion !
Préparation, relance, rédaction de CR, suivi des actions, ces actions chronophages deviennent simples, pour toutes vos réunions.

Cliquez sur "ajoutez une réunion" (pour la version web) ou installez l'add-in Outlook.

Sur Outlook

Sur votre navigateur

Si vous rencontrez la moindre difficulté, n'hésitez pas à contacter le support par chat, directement dans l'application ou à nous envoyer un mail à help@asterapp.io.