Si vous lisez cet article, vous avez trÚs probablement créé votre compte Aster suite à l'invitation à participer à une réunion.

Aster est une application, directement intégrée dans l'agenda (et vos autres outils du quotidien), qui permet de préparer trÚs simplement ses réunions et de rendre les plans d'actions utilisables.

Le cas d'usage en détail

Si l'organisateur de la réunion utilise Aster, il souhaite trÚs probablement la rendre plus efficace et plus simple pour tout le monde avec les fonctionnalités d'aster :

• Le CR est prĂ©-rempli en fonction de l'agenda
  • La prise de note ultra-simple, collaborative et la diffusion du CR en un clic !
  • Le suivi automatique des plans d'actions et le statut en temps rĂ©el
  • Tous les CR, documents et actions sont regroupĂ©s au mĂȘme endroit. Une seule source d'info !

Vous trouverez en suivant le lien, un exemple de CR avec Aster

đŸ’« Mais ça, c'est pour l'organisateur. Et pour vous ? Â đŸ’«

Prenez trÚs facilement des notes et envoyez les à Aster. Elle se chargera de vous les rappeler au début de la réunion !

Vous avez des messages Ă  faire passer ou des documents Ă  fournir ? Notez les directement dans Aster !
Vous pensez soudainement à un sujet à aborder pendant la réunion ? Envoyez-le à Aster sans quitter ce que vous étiez en train de faire grùce à l'extension Chrome et le module dans Outlook (sous Office365).

En bonus, Aster peut vous envoyer un briefing personnalisé, 15 minutes avant le début de la réunion. Vous y retrouverez toutes vos notes ainsi que les tùches qui vous sont attribuées.

Comment contribuer à une réunion

Dans l'évÚnement de votre agenda, un lien a été ajouté. Il renvoie vers un espace collaboratif de réunion qui en reprend la structure.

S'il ou elle ne l'a pas fait, n'hésitez pas à lui demander directement ce qu'il ou elle attend de vous concernant Aster.

Avant la réunion, cet espace permet à tous les participants de préparer la réunion en :

• mettant Ă  jour le statut sur ses propres tĂąches,
  • partageant des Ă©lĂ©ments qu'on souhaite ajouter Ă  l'agenda,
  • envoyant les documents et supports pour nourrir les Ă©changes,
  • prenant connaissance des informations donnĂ©es par l'organisateur.

En violet, vous retrouvez Ă©galement la contribution attendue de votre part sur chaque sujet

Vous pouvez également ajouter des notes au document préparatoire.

Suivez ces différents liens pour :

Enfin, un briefing personnalisĂ© peut vous ĂȘtre envoyĂ© 15 minutes avant le dĂ©but de la rĂ©union. Vous y retrouvez toutes les informations dont vous avez besoin.

Pour l'activer, c'est par ici

Vous aussi, simplifiez-vous la vie en rĂ©union ☀

Vous pouvez vous aussi réduire considérablement le temps passé autour de la réunion !
Préparation, relance, rédaction de CR, suivi des actions, ces actions chronophages deviennent simples, pour toutes vos réunions.

Cliquez sur "ajoutez une réunion" (pour la version web) ou installez l'add-in Outlook.

Sur Outlook

Sur votre navigateur

Si vous rencontrez la moindre difficulté, n'hésitez pas à contacter le support par chat, directement dans l'application ou à nous envoyer un mail à help@asterapp.io.