A savoir :

• L'Ă©dition de votre compte-rendu est possible avant, pendant et après la rĂ©union.
  • Les participants peuvent Ă©galement contribuer Ă  diffĂ©rents niveaux selon leur rĂ´le.

Sommaire :

I. Structuration de l'ordre du jour

II. Les éléments du compte-rendu (ajouter une tâche, une note etc...)

III. Les remarques (commentaires)

I. Structuration de l'ordre du jour

L'ordre du jour se compose de :

• Sujets (grandes thĂ©matiques Ă  aborder au cours de la rĂ©union)
  • Sous-sujets (dĂ©clinaisons des grands sujets, afin d'affiner les diffĂ©rents points)

Ajouter un sujet :

• Cliquez sur Ajouter un sujet

Ajouter un sous-sujet :

• Placez-vous dans le sujet concernĂ©
  • Cliquez sur Ajouter un Ă©lĂ©ment
  • Renseignez le titre de votre sous-sujet
  • Dans la barre d'outils dĂ©finissez votre Ă©lĂ©ment comme sous-sujet
  • Votre sous-sujet est ajoutĂ© !

II. Les éléments du compte-rendu

Les éléments sont le coeur de votre compte-rendu. Ce sont vos notes catégorisées.

Il en existe 5 types :

• Les dĂ©cisions. Ce sont vos notes qui rĂ©sultats d'un arbitrage, d'un choix validĂ© par les participants
  • Les actions. Ce sont les tâches qui doivent ĂŞtre faites après la rĂ©union. Vous pouvez attribuer un ou plusieurs porteurs et une Ă©chĂ©ance
  • Les sujets Ă  discuter. Ce sont les points que vous n'avez pas encore rĂ©solus et qui feront l'objet d'un nouveau dĂ©bat
  • Les notes libres. Pour de l'information descendante, pour introduire ou conclure un sujet. Ou pour dĂ©tailler les Ă©changes sur un point particulier
  • Les images. Elles peuvent par exemple ĂŞtre utilisĂ©es pour illustrer vos propos.
    đź’ˇ En savoir plus sur l'utilisation des images dans votre compte-rendu

Sommaire

1. Ajouter un élément
  2. Déplacer un élément
  3. Ajouter une description
  4. Mise en forme du texte (gras, surlignage etc.)
  5. Aller plus loin (ajouter un tag, attribuer Ă  une personne etc.)

1. Ajouter un élément

Cliquez sur Ajouter un élément

• Saisissez votre Ă©lĂ©ment
  • CatĂ©gorisez l'Ă©lĂ©ment Ă  l'aide de la barre d'outils

đź’ˇ

Saisir un nouvel élément : Appuyer sur la touche Entrée. Par défaut Aster conserve le même type d'élément, libre à vous de le modifier avec la barre d'édition.

2. Déplacer un élément :

• Option 1 : Utiliser le curseur de dĂ©placement. Cliquez sur l'icĂ´ne de dĂ©placement de l'Ă©lĂ©ment et glissez le dans la partie souhaitĂ©e grâce Ă  votre souris

• Option 2 : Dans les paramètres de votre Ă©lĂ©ment, cliquez sur dĂ©placez l'Ă©lĂ©ment et choisissez la partie vers laquelle envoyer l'Ă©lĂ©ment

3. Ajouter une description à un élément

• Placez votre curseur sur l'Ă©lĂ©ment concernĂ©
  • Utilisez la touche Tabulation de votre clavier, ou faites Maj+EntrĂ©e
    đź’ˇ Retrouvez tous les raccourcis ici : Raccourcis clavier

4. Mettre en forme la description de votre élément

En utilisant la barre de style vous pouvez aller plus loin dans la mise en forme de votre compte-rendu

• SĂ©lectionnez le texte que vous souhaitez personnaliser
    💡 La mise en forme n'est pas disponible pour les titres, sous-titres et nom des éléments
  • Utilisez la barre de style pour mettre en forme le texte

5. Aller plus loin dans la catégorisation des éléments

Des options sont disponibles au niveau des éléments pour aller plus loin dans la catégorisation des éléments de votre compte-rendu :

Pour cela il vous suffit de :

• Survolez l'Ă©lĂ©ment concernĂ©
  • Utilisez les icĂ´nes Ă  droite pour ajouter une ou plusieurs options Ă  l'Ă©lĂ©ment

III - Les remarques

Elles sont accessibles en passant la souris au-dessus d'un sujet, sous-sujet ou élément :

Une fenêtre s'ouvre alors à gauche sur des commentaires, structurés comme une fenêtre de conversation.

Vous pouvez y insérer l'ensemble des idées, remarques, commentaires.

Plus d'information sur le fonctionnement des remarques.

Voici un résumé vidéo de la suite de l'article :