Pour toutes vos rĂ©unions, Aster vous prĂ©pare votre compte-rendu, vous rend la prise de notes extrĂȘmement simple et diffuse le CR en un clic !

L'objectif pour vous : vous concentrer sur le coeur du sujet dÚs le début de la réunion et ainsi prendre plus de décisions et identifier plus d'actions dans le temps imparti

Voici comment démarrer et reprendre le contrÎle de vos réunions dÚs la prochaine

Choisissez votre premiÚre réunion

Alors ça, c'est facile 😁
Aster est faite pour toutes vos rĂ©unions qui aboutissent Ă  des dĂ©cisions et un plan d'actions Ă  suivre. Ça en fait beaucoup, n'est-ce pas ?!

Vous devez organiser une réunion ? Créez-la directement dans Aster.
Vous pouvez également choisir des réunions existantes pour lesquelles utiliser Aster

------
Astuce : Aster est particuliÚrement optimisée pour vos réunions récurrentes
de type réunion d'équipe, bilatérale, comité projet, revue des vente, etc. En effet, elle reprend automatiquement le contenu important du CR précédent pour la prochaine réunion !

Créez votre réunion directement depuis Aster dans votre navigateur

Cliquez simplement sur "+ Nouvelle réunion" et laissez-vous guider !

----------
Astuce
: outes les Ă©tapes suivantes sont facultatives pour que votre expĂ©rience puisse ĂȘtre simple.
Ceci dit, Aster permet également d'intégrer l'agenda, l'objectif et les rÎles de chacun directement dans l'invitation. Ce qui permet d'informer clairement du contenu de la réunion et donc de maximiser l'efficacité de la réunion.

Étape #1

Vous rentrez les informations de base (qui sont d'ailleurs facultatives !) telles que les invités, le nom, la date...

Mais, il y a également des fonctionnalités avancées qui vous raviront !

Votre réunion a une fréquence ? Activez la récurrence. Aster reprendra automatiquement le CR d'une fois sur l'autre

Vous pouvez décider de partager votre espace de prise de notes servant à la préparation et au CR avec vos invités.
En activant "Partager ma réunion tout de suite", un compte leur sera créé et ils pourront ajouter leurs notes. En le désactivant, ils ne recevront que l'ordre du jour et le CR définitif

De plus, en activant l'option "synchroniser avec le calendrier", Aster ajoutera la réunion créée dans votre agenda et dans celui de vos invités.

Étape #2

Cliquez sur "+ Ajouter un sujet" et laissez-vous guider !

• Nom : c'est le nom des grands thĂšmes de votre rĂ©union
  • Objectif : ce que vous cherchez Ă  atteindre
  • Temps : temps allouĂ© pour le traiter (un timer sera mis Ă  disposition)
  • RĂŽle : ce qui est attendu de chaque participant (animer le sujet, contribuer ou ĂȘtre informĂ©)
  • Attendu : le travail prĂ©paratoire pour atteindre l'objectif

Étape #3

Demandez à Aster de vous relancer ainsi que vos participants avant la réunion. La relance est envoyée par mail uniquement aux personnes n'ayant pas contribué.

RĂ©sultat

Aster crée un document qui reprend la structure de la réunion dans lequel vous pouvez prendre des notes en amont de la réunion (actions, décisions, commentaires...) puis pendant.

Ce document, deviendra, au fil du temps, votre compte-rendu.
En voici un exemple

Créez votre réunion directement depuis Outlook

Pour vous simplifier la vie, Aster se rend disponible directement dans votre agenda Outlook !
Ainsi, vous ne changez presque rien à vous habitudes. Lorsque vous créez l'invitation, cliquez simplement sur l'icÎne dans le ruban d'une nouvelle invitation pour y accéder.

Voici, en vidéo, comment créer une réunion depuis Outlook :

Pour installer cet add-in, différentes configurations existent selon les contraintes de votre organisation. Il se peut alors :

• Que l'add-in soit dĂ©jĂ  installĂ©. GĂ©nial, il n'y a rien Ă  faire !
  • Que vous puissiez installer vous-mĂȘme l'add-in. Dans ce cas, reportez-vous Ă  cet article
  • Qu'il faille passer par votre administrateur Microsoft.

Dans les deux derniers cas, n'hésitez pas à contacter un membre de l'équipe Aster par chat directement dans l'application. Nous nous ferons un plaisir de vous guider !

------------

N'hésitez pas à contacter l'équipe d'experts réunion d'Aster via le chat dans l'application ou en prenant un rendez-vous téléphonique en cliquant ici.
Ils pourront vous aider à identifier vos axes d'amélioration, concevoir votre utilisation d'Aster en fonction, et à communiquer auprÚs de vos participants.

Nous vous souhaitons une trÚs belle premiÚre réunion avec Aster !