La fonctionnalité "Dicter" d'Aster vous permet de contribuer à votre réunion sans toucher à votre clavier : votre compte-rendu prend forme au son de votre voix !

Général

Navigateurs permettant la fonctionnalité "Dicter"

• Microsoft Edge : ce navigateur prend en compte vos intonations et vos pauses pour adapter la ponctuation.

• Google Chrome

NB : Cette fonctionnalité n'est pas disponible sur Teams

Utilisation

La fonctionnalité "Dicter" est utilisable sur l'élément "Texte normal".

Afin de commencer à dicter à Aster, vous pouvez :

• Survolez la phrase "Commencer à écrire"

• Mettez votre curseur pour écrire : un micro apparaît à droite comme ci-dessous

• Mettez la fonctionnalité en pause à tout moment en cliquant sur le micro

Cliquez sur le micro et commencez à dicter !

NB 1 : Le texte surligné lors de la dictée est encore en "brouillon" car Aster cherche la meilleure façon de le retranscrire.

NB 2 : Si votre Aster est en français alors la fonctionnalité "Dicter" comprendra le français. Si vous mettez votre Aster en anglais, alors vous serez compris seulement en anglais lorsque vous dictez.

Modification du texte dicté

NB : La modification d'un élément créé via la fonctionnalité "Dicter" s'effectue à l'écrit en tapant sur votre clavier.

Pour ce faire, il vous suffit de placer votre curseur n'importe où dans la phrase nouvellement dictée et de modifier votre texte à l'envi.