Contribuer à ma réunion - Niveau 2
Liste des emojis supportés par Aster et comment les utiliser (Windows et Mac)
Liste des emojis supportés par Aster et comment les utiliser (Windows et Mac)

Utilisez des emojis dans vos réunions Aster

Thomas Dickele avatar
Écrit par Thomas Dickele
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Aster est un logiciel collaboratif pour vos réunions mais également un outil de management visuel.

Utilisez les emojis variés supportés par notre solution afin de rendre visibles les tâches effectuées ou importantes, les réussites de chacun ou simplement la météo du jour.

Exemples d'utilisation des emojis dans votre Aster :

Retrouvez la liste des emojis ci-dessous
(copiez-collez les dans Aster)

Réactions (par exemple dans une note un commentaire)

❤️ Coup de cœur

☄️ Incroyable (astéroïde / comète)

💥 Explosif !

☝️ Point d'attention

✋ Main levée pour intervention

☹️ Pas content

✊ Vraiment pas content / Revendication

Statuts (par exemple dans un tag)

✅ Terminé

✌️ Sur les rails

✈️ En décollage

⌛ En cours

✍️ Rédaction en cours

⚗️ Expérimentation en cours

⚒️ En construction

⛴️ En vitesse de croisière

✨ Automatique / Magique

⭐ Favori / Préféré

☢️ Très risqué

⛔ Bloqué

❄️ Flocon / Froid / Gelé

❌ Abandonné

☠️ Abandonné avec impact négatif

✒️ En signature

❓ Interrogations

⚠️ Attention / Avertissement

✉️ Envoyé

♨️ Sur le feu

⏰ En retard

⚡ Boost en cours

⏸️ En pause

⏹️ À l'arrêt

Météo (par exemple dans un tag)

☀️ Grand soleil

⛅ Soleil caché derrière des nuages

☁️ Nuageux

⛈️ Orageux / risque d'orages

☔ Pluvieux

⛑️ Besoin d'aide

Autres émojis utilisables dans Aster

☃️⬛◼️◾▪️🔲◻️◽▫️⚫☘️⚽⚾⛳⛸️⛷️⛹️‍♀️⛹️‍♂️⛹️♟️⛵⚓⛽⛲⛰️⛺⛪⛩️⌨️☎️⏱️⏲️⚖️⛏️⚙️⛓️⚔️⚰️⚱️⛱️✂️✏️☂️▶️⏯️⏹️⏺️⏮️⏪⏩⏭️♾️

Comment utiliser les emojis - Windows

Voir les emojis

Windows supporte les emojis sur Windows 7 ou plus, y compris Windows 8, Windows 10 et Windows 11. Windows Vista ne supporte pas les emojis, pas plus que les versions antérieures.

Pour afficher les emojis en couleur, il faut disposer de Windows 8.1 et plus.

Clavier emojis

Windows 11, Windows 10, Windows 8 et Windows RT disposent d'un clavier emojis ou d'un sélecteur d'emojis pour la saisie de ceux-ci. Windows 7 requiert l'utilisation du copier-coller.

Comment utiliser les emojis - Mac

MacOS prend supporte les emojis à partir de la version 10.7 Lion.

Clavier emojis

Les versions OS X 10.9 Mavericks et supérieures comprennent un outil pratique de sélection d'emojis, tandis que les versions OS X 10.8 Mountain Lion et inférieures comportent une option permettant d'ajouter des emojis à la palette de caractères.

Suivez ces instructions pour utiliser les emojis sur un Mac :

Ces instructions ont été créées sur macOS 10.12 Sierra, mais s'appliquent également à macOS 10.13 High Sierra, macOS 10.14 Mojave, macOS 10.15 Catalina et macOS 11 Big Sur.

1. Accédez à n'importe quel champ de texte, puis appuyez simultanément sur les touches suivantes :

Contrôle ^

Commande ⌘

Espace

OU

Barre des tâches > Edition > Emojis et symboles

2. Une palette d'insertion d'emoji apparaît. Cliquez sur un emoji pour l'insérer à l'emplacement de votre curseur.

3. Si vous voulez voir plus d'emojis, faites défiler la liste vers le haut ou vers le bas, ou cliquez sur une autre catégorie listée au bas de la palette.