Modifier ou renommer un modèle de réunion

Modifier ou renommer un modèle de réunion et le sauvegarder

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Aster facilite la création d'une réunion en permettant de s'appuyer sur des modèles conçus par l'équipe d'Aster ou bien crées par les utilisateurs directement.

Cas d'usages :

• Je veux modifier le nom d'un modèle

• Je veux changer la structure d'un modèle

Plusieurs étapes sont ainsi nécessaires pour enregistrer le modèle modifié.

Etape 1 : Création d'une réunion à partir du modèle

1. Cliquer sur "Créer une réunion" puis sur "A partir d'un modèle"

2. Choisir ensuite le modèle que vous souhaitez renommer ou modifier

3. Cliquer sur "Créer ma réunion"

Etape 2 : Modifier la structure du modèle si besoin

Une fois crée, vous pouvez apporter toutes les modification nécessaires sur la structure du modèle :

• Renommer un ou des sujets

• Supprimer un ou des sujets

• Ajouter un ou des sujets

• Ajouter du contenu à l'intérieur des sujets.

Exemple: Je veux renommer un sujet

1. J'édite le sujet

2. Je change le nom du sujet

Etape 3 - Enregistrer le nouveau modèle / le renommer

1. Cliquer sur le menu en haut à droite comme ci-dessous puis sur "Enregistrer comme modèle"

2. A ce moment là, vous avez la possibilité de renommer le modèle puis de l'enregistrer.

Etape 4 : Supprimer l'ancien modèle

Lors de son nouvel enregistrement, l'ancien modèle n'est pas écrasé automatiquement, il faut donc supprimer l'ancien depuis le formulaire de création comme ci dessous.