Cette fonctionnalité vous permet d'exporter vos tâches Aster vers un plan Planner. De même lorsque vous modifiez une tâche exportée depuis Aster dans Planner, les modifications (nom, statut, description) sont répercutées dans Aster.

Ainsi, une tâche cochée dans Planner le sera également dans Aster.

⚠️ Une tâche créée dans Planner ne sera pas envoyée vers Aster

Synchroniser son compte Aster avec Trello

1. Rendez-vous dans votre profil Aster

2. Cliquer sur Editer mon profil
3. Onglet intégrations
4. Sharepoint et Planner > Connecter

5. Autoriser la connexion
6. Bravo, vous pouvez maintenant synchroniser les réunions que vous souhaitez avec les plans Planner de votre choix 🎉

NB : si l'onglet "intégrations" n'est pas visible ou si vos droits vous empêchent de synchroniser votre compte, veuillez vous référer à votre point de contact interne Aster ou contactez nous par le chat.

Synchroniser une réunion Aster avec un plan Planner

1. Rendez-vous dans le coin de partage de votre réunion Aster


💡 La synchronisation se fait entre une réunion donnée (ou routine) et un plan (et non pas au niveau du compte dans sa globalité)


2. Renseignez l'url de votre plan Planner

💡 L'url doit être de type https://tasks.office.com/nom du_tenant_azure/...

3. Choisissez le compartiment dans lequel vous souhaitez envoyer vos tâches

4. Lors de l'activation de la synchronisation, toutes vos tâches sont créées sur Planner.
Pour chaque tâche est synchronisé :

  • Le nom de la tâche et sa description

  • Les participants à qui est assignée la tâche (pour cela il est nécessaire que les participants aient un compte Aster et un compte Planner, et qu'ils aient synchronisé leurs comptes Aster et Planner)

  • L'échéance

💡 À savoir :

  • La synchronisation des tâches est automatique d'Aster vers Planner

  • Si vous avez modifié une tâche sur Planner, il faut cliquer sur "Mettre à jour les modifications" pour mettre à jour la tâche sur Aster

  • Vous pouvez changer le plan avec lequel votre réunion est synchronisée en utilisant le pinceau à côté de l'url. Dans ce cas toutes vos tâches seront re-crées dans votre nouveau plan

Avez-vous trouvé votre réponse?