A la création ou à l'édition de votre réunion, vous pouvez inviter les participants. Vous avez également la possibilité d'activer le partage de l'accès à l'espace de prise de note pour qu'ils puissent voir la réunion sur l'interface web et apporter leurs contributions.

Ce qu'il se passe pour le participant en fonction de l'environnement de création et du partage d'accès

Pour les réunions crées depuis l'interface web

  • Ajoutez des participants

Au moment de l'ajout d'un participant à la réunion, tant que le partage de l'accès à la réunion n'est pas activé, il ne reçoit aucun mail et ne verra pas la réunion sur leur tableau de bord.

A ce moment là si la personne ajoutée n'a pas de compte, nous lui en créons automatiquement, elle pourra ensuite l'activer si vous lui partagez l'accès.

  • Partager l'accès

Dès l'activation du partage d'accès, les participants recevront un mail d'invitation et pourront contribuer à la réunion.

Le mail contient l’invitation à la réunion, l’ordre du jour, ainsi que le lien vers votre réunion sur Aster.

En cliquant sur le lien d'accès à la réunion envoyé dans le mail, les participants qui n'ont pas activé leur compte seront redirigé sur la page d'activation de son compte.

Pour les réunions crées depuis un complément

Depuis le complément de votre agenda, vous pouvez ajouter des participants à la création ou à l'édition de votre réunion Aster.

Création d'un compte

Lien d'accès dans l'invitation

Partage de l'accès

Oui

Oui

Pas de partage d'accès

Oui

Non

L'invitation part ainsi directement depuis votre agenda avec un ordre du jour, avec le lien de la réunion s'il est partagé comme ci-dessous

Pour approfondir

Avez-vous trouvé votre réponse?