Application Teams d'Aster - Comment installer l'application depuis le store Teams
Jean-Baptiste Esbelin avatar
Écrit par Jean-Baptiste Esbelin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce tutoriel s'adresse à vous si :

• Vous n'avez pas encore installé l'application Teams d'Aster

• Vous avez déjà installé une version du bot Teams d'Aster avant le 15/06/2022 (via l'ajout d'application personnalisées)

Pourquoi migrer si vous avez l'ancienne version ?

Notre partenariat avec Microsoft nous a permis d'être accessible depuis le store Microsoft. Les améliorations offertes par cette nouvelle version sont :

• une simplification de l'installation du bot ;

• une authentification rattachée à n'importe quel compte Aster.

Étape 1 - Trouver Aster depuis le store

Cherchez Aster depuis votre store (ou cliquez directement sur ce lien : Aster) :

Note : Si vous ne trouvez pas Aster dans votre store, reportez-vous à la section : "Les problèmes courants > Problème - je ne trouve pas Aster dans mon store".

Cliquez sur Aster, puis "Ajouter" :

Étape 2 - Vous connecter

Cliquez sur "Commencer avec Aster" :

Trois choix s'offrent à vous à ce stade :

• vous n'avez pas de compte Aster : cliquez sur "Je n'ai pas encore de compte" et laissez-vous guider par les étapes jusqu'à la création de votre compte ;

• vous avez un accès entreprise à Aster (vous vous connectez sur https://votre-entreprise.asterapp.io) : cliquez sur "Connexion entreprise" ;

• vous avez un accès individuel ou avec votre équipe (vous vous connectez sur https://meetings.asterapp.io) : procédez à l'authentification simple.

Accès Entreprises :

Vous accédez à une page intermédiaire afin d'identifier votre instance.

Quittez l'instance "meetings" :

Entrez ici le nom de votre instance.

Une fois votre nom d'instance entré, connectez-vous à votre compte (via votre authentification habituelle sur Aster).

Votre application est fonctionnelle !

Une fois l'authentification faite, vous recevrez une notification de connexion réussie :

Vous êtes donc prêt·e à recevoir vos notifications compatibles dans Teams, et utiliser Aster directement dans vos réunions Teams.

Les problèmes couramment rencontrés

Problème 1 - je ne trouve pas Aster dans le store Teams public

La version publique du bot Teams d'Aster étant très récente, il est possible que votre store Teams n'ai pas encore indexé le bot d'Aster.

Dans ce cas, deux options s'offrent à vous :

1. bien utiliser le lien direct vers le bot d'Aster : lien direct

2. suivre la démarche suivante "Si le lien direct ne fonctionne pas"

Si le lien direct ne fonctionne pas :

Demandez à votre administrateur Teams d'accéder à l'admin de Teams, puis "Manage Apps" :

Cherchez Aster :

Autorisez Aster en cliquant sur la coche "Allowed" :

Une fois fait, Aster devrait apparaître dans votre store public !

Problème 2 - je n'ai pas accès au store Teams public

Dans ce cas précis, rapprochez-vous de votre Admin Teams afin de rendre le bot Teams d'Aster disponible sur votre store d'entreprise.