Partie 2 - Créer et paramétrer mes réunions
Paramètres des réunions
[Knock Knock] Inviter une personne à participer à une réunion sur Aster grâce à un lien
[Knock Knock] Inviter une personne à participer à une réunion sur Aster grâce à un lien

Tout organisateur peut partager le lien d'une réunion à une personne qui n'est pas dans la liste des invités dans l'agenda

Thomas Dickele avatar
Écrit par Thomas Dickele
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cas d'usage

Lors de l'ajout d'une réunion Aster via le plug-in Outlook (ou Gmail) seule la personne qui créé l'évènement sur l'agenda a la possibilité de modifier les participants.

Or la personne qui créé l'événement Outlook est parfois différente de celle qui organise la réunion.

🙋 Grâce à la fonction Knock Knock l'organisateur peut partager le lien d'une réunion à une personne qui n'est pas dans la liste des invités dans l'agenda et ainsi le faire participer, contribuer ou prendre connaissance des éléments.

C'est le cas d'usage le plus fréquent, mais cette fonctionnalité est disponible pour toutes vos réunions !

Comment utiliser le Knock Knock

1. Partagez le lien de la réunion lien à une personne qui n'est pas encore invitée
Par mail, message, comme vous le souhaitez !

Pour rappel les liens de réunion Aster ont cette forme : votreinstance.asterapp.io/meeting/0ce48

2. Lorsque la personne clique sur le lien reçu elle est redirigée vers cette page depuis laquelle elle peut faire une demande d'accès :

3. L'organisateur de la réunion reçoit un mail contenant la demande

Les demandes d'accès sont également visibles directement depuis la réunion concernée sur Aster

4. L'organisateur a ensuite le choix d'accepter ou refuser la demande

5. La personne qui a créé l'événement sur Outlook sera alors notifiée par mail.

Depuis l'événement, en ouvrant le plug-in Aster elle sera également invitée à ajouter le nouveau participant sur Outlook.