đŸ“· Images - Ajouter des images au compte-rendu

Ajoutez des images à votre compte-rendu : illustrez vos propos grùce à des captures d'écrans, statistiques ou tout autre élément.

Thomas Dickele avatar
Écrit par Thomas Dickele
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin d'enrichir votre compte-rendu vous pouvez joindre vos visuels directement dans celui-ci.

Vous pouvez ainsi par exemple partager des statistiques de maniĂšre visuelle, ou pour illustrer tout autre point.

OĂč sera visible l'image ?

• Dans votre rĂ©union Aster

• Par mail : dans le corps du message et dans le fichier PDF (si vous l'avez cochĂ© dans vos choix d'envoi)

• Dans One note (si vous avez choisi cette option de partage)

Joindre l'image au compte-rendu

Une image s'ajoute comme tout autre élément du compte-rendu (tùche, sujet à discuter etc...). Vous pouvez également utiliser la fonction glisser/déposer ou copier/coller.

En résumé vous avez donc 3 possibilité d'ajout :

1. En cliquant sur "Ajouter un élément"

Ajouter une image dans le compte rendu - Barre d'Ă©dition

2. En utilisant le "glisser/déposer"
​Cliquer sur l'image depuis le dossier contenant votre image pour glissez-la dans votre compte-rendu sur Aster

Ajouter une image dans le compte rendu - Drag and drop

3. En faisant un copier/coller

Ajouter une image dans le compte rendu - Copier coller

Les options disponibles pour les images (catégorisation, attribution...)

Une image a toutes les options que les éléments peuvent avoir :

• Ajouter une note

• Ajouter un tag

• DĂ©placer avec le drag&drop ou avec le bouton "dĂ©placer"

• Historique

Et des options qui sont propres :

• Pivoter

• TĂ©lĂ©charger

• Afficher en grand

Les options des images sont disponibles au survol :

🚹 SpĂ©cificitĂ©s d'usage

1. Les images .gif et .svg ne sont pas prises en charges