Droits et rÎles dans ma réunion
đŸ‘©â€đŸ’» Les droits d'un organisateur de rĂ©union

Donner des droits d’organisateurs Ă  vos participants pour rendre la gestion de la rĂ©union, de la prĂ©paration et du CR plus simple

Thomas Dickele avatar
Écrit par Thomas Dickele
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article s'adresse aux organisateurs de réunion.

Contexte oĂč donner ce rĂŽle Ă  vos participants :

Si vous ĂȘtes plusieurs Ă  intervenir sur l’organisation de la rĂ©union (dĂ©finition des grands sujets Ă  l'ODJ, gestion des participants, animation, rĂ©daction du CR), donnez les mĂȘmes droits que vous Ă  vos participants pour organiser et structurer le CR Ă  plusieurs.

Au moment oĂč vous invitez une personne Ă  une rĂ©union vous pouvez le nommer «organisateur» au lieu de participant.

Les permissions du statut d'organisateur

Le participant que vous nommerez co-organisateur pourra éditer la réunion exactement comme s'il en était l'organisateur. Et notamment :

1/ Sur les paramÚtres de la réunion

• RĂ©union crĂ©Ă©es depuis Aster :

Sur la réunion, l'organisateur peut accéder au paramÚtres et ainsi éditer les champs suivants :

Modifier la date, la fréquence et le nom de la réunion

Modifier la liste des participants

Modifier l'accÚs à la réunion

• RĂ©union crĂ©es depuis le plugin outlook / google

Pour les réunions crées depuis Outlook, ou google agenda, seul la personne qui aura crée la réunion à partir du plugin pourra modifier les paramÚtres. Un co-organisateur pourra uniquement changer le rÎle des participants en les nommant organisateurs à leur tour par exemple, ou bien activer le rappel dans la préparation.

2/ Sur le compte-rendu

Ajouter ou supprimer des sujets, éditer les sujets (titre, durée)

Modifier les rĂŽles des participants dans les sujets

Partager le CR

Comment attribuer le statut de co-organisateur ?

• Rendez-vous sur votre tableau de bord

• Choisissez la rĂ©union pour laquelle vous souhaitez dĂ©finir un co-organisateur en cliquant sur la prochaine rĂ©union Ă  prĂ©parer.

• Cliquez sur paramĂštres pour ouvrir les paramĂštres de la rĂ©union ou double cliquez sur le titre

• Rendez-vous dans les participants

• Cliquez sur « participant » sur la ligne de la personne et changez son rĂŽle en organisateur

• En enregistrant, validez ce statut d’organisateur pour la rĂ©union ou pour toutes les rĂ©unions suivantes.

Et voilà, vous avez donné le statut de co-organisateur à l'un ou l'une de vos participant(e)s !