Plugin Oulook 2010 - Comment empêcher Outlook de le bloquer

Afin d'empêcher outlook de bloquer le plugin Aster, il est nécessaire de déployer une GPO au niveau de l'utilisateur.

Jean-Baptiste Esbelin avatar
Écrit par Jean-Baptiste Esbelin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Après le déploiement du plugin, si votre plugin se retrouve bloqué par Outlook,  vous aurez un écran similaire dans la gestion des compléments bloqués (depuis "Fichier" > "Gérer les compléments COM") :

Au niveau de vos GPO utilisateur il faut déployer des clefs de registre.

1. Créez un fichier aster_always_on.reg

2. Ajoutez le contenu suivant et enregistrez :

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Office\14.0\Outlook\Resiliency\AddinList]
"Entrup.AsterPluginOutlook"="1"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Office\15.0\Outlook\Resiliency\AddinList]
"Entrup.AsterPluginOutlook"="1"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Office\16.0\Outlook\Resiliency\AddinList]
"Entrup.AsterPluginOutlook"="1"

Si déployer une GPO est trop contraignant, il est également possible d’exécuter ce .reg lors de la connexion de l'utilisateur à sa session Windows.