Aster vous permet de suivre facilement vos sujets et plans d'actions de vos réunions récurrentes. Le suivi est alors automatisé ce qui vous permet de gagner du temps lors de la préparation de la réunion et de l'édition du compte-rendu, et de tracer toutes vos décisions au cours du temps.

Sommaire:

• Activer la rĂ©currence
  • Le fonctionnement des rĂ©unions rĂ©currentes avec Aster
    Compte-rendu pré-rempli d'une réunion à l'autre, reprise des sujets, suivi des décisions etc
  • .

Activer la récurrence

1. Sur Aster, dans votre navigateur
  2. Depuis Outlook
  3. Depuis Google Agenda

1. Sur Aster, dans votre navigateur

Lors de la création de la réunion :

• Renseignez la date de la première occurrence
    Cette étape est obligatoire pour créer une réunion récurrente. Elle sera définie comme départ pour la périodicité de votre réunion.
  • Cliquez sur Ajouter une rĂ©currence

• Choisissez la pĂ©riodicitĂ©
    Toutes les semaines, une semaine sur deux, une semaine sur trois, tous les mois, tous les ans
  • Remplissez les autres informations nĂ©cessaires Ă  votre rĂ©union
  • Cliquez sur Enregistrer
  • Votre rĂ©union rĂ©currente est crĂ©Ă©e 🎉

2. Depuis Microsoft Outlook

Lors de la création de votre événement sur Outlook avec l'add-in Aster

• Cliquez sur PĂ©riodicitĂ©
  • Renseignez le rythme de vos rĂ©unions (Toutes les semaines, une semaine sur deux, etc.)
    💡 Aster la détecte automatiquement lors de l'ouverture de l'add-in (panneau latéral donnant accès à Aster dans Outlook)

• Renseignez les autres informations de votre rĂ©union de manière classique en utilisant l'add-in Aster

3. Depuis Google Agenda

Lors de la création de votre événement sur Google Agenda avec l'extension Aster

• Renseignez la frĂ©quence de vos rĂ©unions
    💡 Aster la détecte automatiquement grâce à l'extension Aster.

Attention, vous devez avoir créé votre réunion depuis le bouton "Créer avec Aster" ou avoir cliqué sur l'extension Aster de votre navigateur et être connecté à votre espace pour que la création de la réunion soit prise en compte sur Aster.
  • Renseignez les autres informations de votre rĂ©union de manière classique

Le fonctionnement des réunions récurrentes sur Aster

1. Votre flux de travail est paramétré

• Vous ne crĂ©ez la rĂ©union qu'une seule fois. La crĂ©ation des occurrences suivantes est automatique sur Aster, ainsi que le suivi des informations importantes (voir 2.)
  • Si vous avez dĂ©fini un rappel Aster se charge de relancer les participants Ă  l'approche de la rĂ©union

2. Pour chaque réunion, Aster pré-rempli automatiquement le compte-rendu

Les informations du précédent compte-rendu sont reprises :

• Ordre du jour de la rĂ©union
  • Tâches ouvertes Ă  la fin de la rĂ©union prĂ©cĂ©dente
    Nb: elles peuvent être cochées en amont de la réunion afin de faciliter la préparation et le suivi
  • Sujets Ă  discuter
  • Notes libres
  • Tags
  • Images