Ce guide d'installation et de première utilisation est dédié aux utilisateurs ayant une instance déployée pour leur entreprise, et ayant un compte Microsoft Exchange 2013+ et Office 2013+.

Étape 1

Connectez-vous à votre interface admin d'Office : https://www.office.com/

Une fois connecté·e, vous arriverez à l'écran suivant :

Étape 2

Cliquez sur "Administration" :

Note : Si vous n'avez pas accès à ce bouton, veuillez vous rapprocher d'un de vos administrateurs Office pour procéder à la suite de la démarche ou vous attribuer les droits nécessaires.

Étape 3

Cliquez "Paramètres" puis sur "Services et compléments" dans la navigation latérale :

Étape 4

Cliquez sur “Déployer un complément”.

Étape 5

Si ce message d'information s'affiche, cliquez sur "Suivant".

Étape 6

Sélectionnez le déploiement centralisé avec une URL, et entrez l'URL de votre manifest fournie par votre contact Aster :

Étape 7

Sélectionnez les utilisateurs pour lesquels vous souhaitez déployer le plugin, puis cliquer sur "Déployer maintenant" :

Étape 8

Votre plugin est installé ! Suivez maintenant les étapes suggérées par Office pour vous assurer de la bonne installation.

Étape 9

Vous verrez alors Aster apparaître lors de la création de votre prochaine réunion.

Étape 10

Remplissez dans l’invitation Outlook : Nom de la réunion / Date / Heure / Les invités

Étape 11

Cliquez sur le logo Aster et remplissez dans le panneau qui s’ouvre à droite :

• La récurrence s’il s’agit d’une routine (suite de réunions régulières) que vous souhaitez mettre en place
  • Les sujets à l’ordre du jours et les rôles (préparatoires) des participants

Étape 12

Envoyez l’invitation Outlook, Aster se mettra alors au travail pour vous (relancer les participants en fonction de leur rôle, vous proposer de générer le compte-rendu,...).