Complément Outlook 2013+ - Comment l'installer sur mon poste

Installer facilement le complément Outlook d'Aster sur un poste ; version : Microsoft Exchange Server 2013+ ou Office 365

Thomas Dickele avatar
Écrit par Thomas Dickele
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Prérequis

Ce guide d'installation et de première utilisation est dédié aux utilisateurs ayant une instance déployée pour leur entreprise, et ayant un compte Aster et Microsoft Exchange 2013+ et Office 2013+.

Vous devez par ailleurs avoir obtenu l'url de votre complément auprès de votre référent Aster.

Étape 1

Client lourd - Logiciel pour bureau

Allez sur "Télécharger des compléments".

Note : Si vous ne trouvez pas le bouton "Télécharger mes compléments" en client lourd, pensez à vérifier sur votre client léger ou rapprochez-vous de votre IT pour un déploiement en multipostes.

Client Léger - SaaS en ligne

Rendez-vous sur la version en ligne d'Outlook : https://outlook.office.com/

Si vous êtes sur la nouvelle version d'Outlook, allez dans le calendrier, puis créez une nouvelle réunion.
Cliquez ensuite sur le bouton représentant 3 points de suspension, puis sur "Télécharger des compléments"

Si vous êtes sur l'ancienne version d'Outlook, restez sur l'application mail et cliquez sur la roue crantée en haut à droite (paramètres)

Puis sur "gérer mes compléments"

Étape 2

Dirigez-vous vers "Mes compléments".

Étape 3

Cliquez sur "Ajouter un complément personnalisé".

Étape 4

Cliquez sur “Ajouter depuis une URL”.

Étape 5

Copiez-collez l'adresse URL du fichier de configuration que votre référent Aster vous a donnée et validez.

Étape 6

Vous verrez alors Aster apparaître lors de la création de votre prochaine réunion.

Cas particulier - Faire apparaitre Aster sur votre logiciel de bureau

Si vous avez déployé le complément sur Outlook en ligne, pour qu'il soit également disponible sur le logiciel installé sur votre poste), redémarrez simplement Outlook.

Vous verrez alors Aster apparaître lors de la création de votre prochaine réunion.

Téléchargez ici la plaquette d’Aster : https://entrup.docs-view.com/p/e4e8978d02