Ce tutoriel s'adresse aux utilisateurs. Il vous permet d'installer le bot Aster sur MS Teams lorsque les administrateurs l'ont installer pour l'entreprise OU vous ont libéré les droits pour

Si le bot est déjà dans le store

1. Rendez-vous dans le store en cliquant sur le lien direct dans le panneau latéral gauche

2. Tapez "Aster" dans la barre de recherche

3.Sélectionner Aster parmi les add-in existants et choisissez l'équipe dans laquelle vous souhaitez l'ajouter.

Si le complément n'est pas disponible, descendez un peu plus bas dans cet article pour savoir comment installer le bot dans votre contexte.

Enfin, déterminer le canal dans lequel vous souhaitez qu'Aster communique avec vous.

Le bot Aster est ainsi ajouté dans l'équipe en question pour l'ensemble des membres.

Note : Si le bouton "charger une application personnalisée" n'est pas visible, cela signifie que vous n'avez pas les droits pour ajouter un bot.

• Cela peut être un problème de droits au niveau de l'équipe. Dans ce case, demandez au gestionnaire de l'équipe d'installer le bot Aster
  • Cela peut être un problème de droits au niveau de l'administration Outlook. Contactez alors votre administrateur IT.

Si le bot n'est pas encore dans le store

Prérequis :

Pour suivre ce tutoriel, vous devez :

• avoir une instance fonctionnelle pour votre entreprise ([nom-du-sous-domaine].asterapp.io) ;
  • avoir reçu le .zip de votre Aster bot pour MS Teams ;
  • avoir les droits pour charger une application externe sur votre Teams.

Si vous n'avez pas encore d'instance ou de sous-domaine, contactez Francis directement à l'adresse suivante : francis@entrup.co.

Si vous avez une instance mais n'avez pas reçu le .zip de votre Aster bot pour MS Teams, référez-vous à l'administrateur Aster de votre entreprise, ou contactez nous par le chat de cette aide.

Ajouter le .zip dans votre équipe

Depuis vos "Équipes", accéder aux applications installées sur une de vos équipes via son menu contextuel : cliquez sur "Gérer l'équipe", puis sur l'onglet "Applications".

2. Cliquer ensuite sur "Charger une application personnalisée" puis sélectionner le .zip récupéré en amont :

Le bot est installé, il apparaît dans votre liste des applications :

Le bot Aster est ainsi ajouté dans l'équipe en question pour l'ensemble des membres.

Note : Si le bouton "charger une application personnalisée" n'est pas visible, cela signifie que vous n'avez pas les droits pour ajouter un bot.

• Cela peut être un problème de droits au niveau de l'équipe. Dans ce case, demandez au gestionnaire de l'équipe d'installer le bot Aster
  • Cela peut être un problème de droits au niveau de l'administration Outlook. Contactez alors votre administrateur IT.