Complément Outlook 2013+ - Comment l'installer en multi-postes

Installer facilement le plugin Outlook d'Aster sur plusieurs postes ; version : Microsoft Exchange Server 2013+ ou Office 365

Jean-Baptiste Esbelin avatar
Écrit par Jean-Baptiste Esbelin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La documentation officielle de cette démarche d'installation est accessible ici.

Prérequis

Ce guide d'installation et de première utilisation est dédié aux utilisateurs ayant une instance déployée pour leur entreprise, et ayant un compte Microsoft Exchange 2013+ et Office 2013+ sur Azure.

Étape 1

Connectez-vous à votre interface admin d'Office : https://www.office.com/

Une fois connecté·e, vous arriverez à l'écran suivant :

Étape 2

Cliquez sur "Administration" :

Note : Si vous n'avez pas accès à ce bouton, veuillez vous rapprocher d'un de vos administrateurs Office pour procéder à la suite de la démarche ou vous attribuer les droits nécessaires.

Étape 3

Cliquez "Paramètres" puis sur "Applications intégrées" dans la navigation latérale, puis sur le petit lien "Add-ins" :

Étape 4

Cliquez sur “Déployer un complément”.

Étape 5

Si ce message d'information s'affiche, cliquez sur "Suivant".

Étape 6

Sélectionnez le déploiement centralisé avec une URL, et entrez l'URL de votre manifest fournie par votre contact Aster (laissez bien le https://, sinon vous aurez une erreur) :

Étape 7

Sélectionnez les utilisateurs pour lesquels vous souhaitez déployer le plugin, puis cliquer sur "Déployer maintenant" :

Étape 8

Votre plugin est installé ! Suivez maintenant les étapes suggérées par Office pour vous assurer de la bonne installation.

Étape 9

Vous verrez alors Aster apparaître lors de la création de votre prochaine réunion.

Étape 10

Remplissez dans l’invitation Outlook : Nom de la réunion / Date / Heure / Les invités

Étape 11

Cliquez sur le logo Aster et remplissez dans le panneau qui s’ouvre à droite :

• La récurrence s’il s’agit d’une routine (suite de réunions régulières) que vous souhaitez mettre en place

• Les sujets à l’ordre du jours et les rôles (préparatoires) des participants

Étape 12

Envoyez l’invitation Outlook, Aster se mettra alors au travail pour vous (relancer les participants en fonction de leur rôle, vous proposer de générer le compte-rendu,...).