Simplification des éléments et de leur cycle de vie

Les types d’éléments et leur cycle de vie ont été entièrement retravaillés. Cette version sera disponible le 4 Octobre 2023.

Thomas Dickele avatar
Écrit par Thomas Dickele
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi ces changements ?

Au cours des dernières années, nous faisons évoluer l’application pour simplifier sa prise en main, coller à vos usages et préparer les prochaines fonctionnalités qui arriveront dans le futur !

Simplifier votre prise en main :

Un fonctionnement plus clair permet de se concentrer facilement sur les choses qui comptent et de rentrer plus rapidement dans le produit. Cette refonte élimine les questions que vous aviez pendant la phase prise en main. Vous avez le choix entre 2 types d’éléments textes : les tâches et les notes. Il y a 2 états pour chacun de ces éléments : en cours et terminé.

Maîtriser le contenu affiché dans vos réunions :

La règle est simple : Vous choisissez quand vous souhaitez afficher ou non un élément. Changez le statut de “En cours” à “Terminé” d’une note ou d’une tâche pour l’archiver dès la prochaine occurrence.

Simplifier votre usage :

Vous n’avez plus besoin de choisir le type “discussion” alors que ce n’est pas adapté à votre contenu, seulement pour garder du texte visible à la réunion suivante !

Quels sont les changements ?

Il existe désormais 2 type d’éléments textuels : les notes et les tâches, qui ont 2 statuts : “en cours” ou “terminé”. Tant qu’un élément est “en cours”, il est affiché dans la réunion suivante. Lorsque vous décidé que cet élément n’a plus lieu d’être, vous pouvez le marquer comme “terminé”. Il sera archivé pour les réunions suivantes.

Sélectionner le type d’élément souhaité :

Choisir le contenu repris ou archivé dans la prochaine réunion en 1 clic :

Mettre l’emphase sur les décisions :

Vous pouvez catégoriser une note “terminée” en décision depuis le menu contextuel.

Quel impact pour mon contenu existant ?

Aster a déjà assuré la rétrocompatibilité, vous n’avez aucune action particulière à faire.

Pour résumer :

• Les anciens sujets à discuter → notes “en cours”

• Les anciens sujets à discuter clôturés en décision → notes “terminées”

• Les anciennes décisions → notes “terminées” catégorisées en décision

• Les anciens textes libres → notes “terminées”

• Les tâches non cochées → Tâche “en cours”

• Les tâches cochées → Tâches “terminées"

Jetez un œil aux captures d’écran suivantes pour voir l'évolution :

Nous voulons connaître votre avis ! Utilisez le bouton de tchat en bas à droite dans votre application Aster pour nous en faire part ou nous poser des questions.