Partie 4 - Animer ma réunion et conclure
Dicter vos éléments à Aster (Speech To Text)

Aster permet d’ajouter du texte directement avec la voix en utilisant la fonctionnalité “dicter”.

Thomas Dickele avatar
Écrit par Thomas Dickele
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonctionnalité "Dicter" d'Aster vous permet de contribuer à votre réunion sans toucher à votre clavier : votre compte-rendu prend forme au son de votre voix !

Général

Navigateurs permettant la fonctionnalité "Dictée"

• Microsoft Edge : ce navigateur prend en compte vos intonations et vos pauses pour adapter la ponctuation.

• Google Chrome

NB : Cette fonctionnalité n'est pas disponible sur Teams

Utilisation

La fonctionnalité "Dictée" est utilisable sur l'élément "Texte normal".

Cliquez sur le micro et commencez à dicter !

NB 1 : Le texte surligné lors de la dictée est encore en "brouillon" car Aster cherche la meilleure façon de le retranscrire.

NB 2 : Si votre Aster est en français alors la fonctionnalité "Dictée" comprendra le français. Si vous mettez votre Aster en anglais, alors vous serez compris seulement en anglais lorsque vous dictez.

Lorsque vous avez fini de dicter votre texte, deux possibilités s'offrent à vous :

1. Cliquez n'importe où ailleurs dans l'Aster pour terminer

2. Cliquez sur le micro pour le couper

Modification du texte dicté

NB : La modification d'un élément créé via la fonctionnalité "Dictée" s'effectue à l'écrit en tapant sur votre clavier.

Pour ce faire, il vous suffit de placer votre curseur n'importe où dans la phrase nouvellement dictée et de modifier votre texte à l'envi.