Contribuer à ma réunion - Niveau 1
📑 Modèle de réunion personnalisé - Création et enregistrement
📑 Modèle de réunion personnalisé - Création et enregistrement

Créez vos propres modèles de réunion afin de gagner du temps lors de la création de vos futures réunions

Thomas Dickele avatar
Écrit par Thomas Dickele
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les modèles de réunion peuvent vous faire pour gagnez du temps lors de la création de prochaines réunions ou vous aider à diffusez des bonnes pratiques dans votre organisation.

Enregistrer un modèle de réunion pour moi

Pour enregistrer un modèle, vous pouvez le créer ou bien partir d'une réunion à laquelle vous participez !

Etape 1 : Créer ou récupérer le modèle

1/ Création de votre modèle

• Commencez par Créer une nouvelle réunion à partir d'une page vierge

• Remplissez les informations que vous souhaitez voir apparaître dans votre modèle de réunion (Nom, récurrence etc...)

• Renseignez l'ordre du jour (Sujets, sous sujets...)

• Ajoutez éventuellement : des tâches, sujets à discuter, notes, objectifs etc...

2/ Partez de l'une de vos réunions pour l'enregistrer comme modèle

Vous êtes intéressés par le modèle du CR d'une réunion à laquelle vous contribuez ?

• Ouvrez la réunion dont vous souhaitez récupérer le modèle de CR

Etape 2 - Enregistrer le modèle

• Rendez-vous dans la barre de navigation de votre réunion et cliquez sur l'icone pour afficher plus d'option

• Sélectionnez Enregistrer comme modèle

• Donnez lui un nom afin de le trouver facilement dans votre bibliothèque de modèles

🎉 Votre modèle de réunion est enregistré et utilisable à tout moment !

Partager/Supprimer un modèle pour toute mon instance

💡 En tant qu'administrateur, vous pouvez gérer les modèles de votre instance.

• Partager un template : Lors de sa création, lorsque vous enregistrez le modèle, choisissez l'option Enregistrer ce modèle pour toute mon instance

• Supprimer un template : Rendez-vous dans votre bibliothèque des modèles, et cliquez sur la corbeille pour le supprimer

Utiliser un modèle

• Cliquer sur "Créer une nouvelle réunion"

• Sélectionnez l'option Créer depuis un modèle

👉 Retrouvez tous les modèles déjà conçus dans la bibliothèque de modèles