Pour relancer les participants sur leurs contributions attendues, Aster vous permet de paramétrer l'envoi d'un rappel automatique quelques jours avant la réunion.

Il est envoyé par e-mail aux participants n'ayant pas encore contribué (voir dans la partie Ce que reçoivent les participants)

Comment activer ce rappel

1. Sur Aster : Création en 1 clic
  2. Sur Aster : Création assistée de réunion
  3. Depuis Outlook
  4. Depuis Google Agenda

1. Sur Aster : Création en 1 clic

• Cliquez sur l'entête de la réunion pour l'ouvrir
  • Paramétrez votre réunion de manière classique
  • Cliquez sur Activer un rappel
  • Choisissez à quel moment vous souhaitez envoyer le rappel
    Ici les participants dont une contribution est attendue et n'ayant pas encore ajouté les informations sur l'espace de réunion Aster recevront un e-mail de rappel 2 jours avant la date de la réunion

2. Sur Aster : Création assistée de réunion

• Ajoutez une réunion de manière classique
  • Paramétrez votre réunion (complétez les étapes 1 et 2 de la programmation)
  • Lors de la 3eme étape activez les relances
  • Choisissez à quel moment vous souhaitez envoyer le rappel Ici les participants dont une contribution est attendue et n'ayant pas encore ajouté les informations sur l'espace de réunion Aster recevront un e-mail de rappel 2 jours avant la date de la réunion

3. Depuis Outlook

• Ajoutez une réunion de manière classique via le plugin Aster
  • Paramétrez votre réunion (Date, sujets, participants etc...)
  • Activez Renforcer la préparation en amont de la réunion
  • Choisissez à quel moment vous souhaitez envoyer le rappel Ici les participants dont une contribution est attendue et n'ayant pas encore ajouté les informations sur l'espace de réunion Aster recevront un e-mail de rappel 2 jours avant la date de la réunion

4. Depuis Google Agenda

• Ajoutez une réunion de manière classique via le plugin Aster
  • Paramétrez votre réunion (Date, sujets, participants etc...)
  • Activez Relancer les contributeurs
  • Choisissez à quel moment vous souhaitez envoyer le rappel Ici les participants dont une contribution est attendue et n'ayant pas encore ajouté les informations sur l'espace de réunion Aster recevront un e-mail de rappel 1 jour avant la date de la réunion

Ce que reçoivent les participants

Les participants reçoivent un mail d'Aster leur rappelant les actions qui sont attendues avant la réunion avec un lien pour accéder directement à l'espace dédié sur Aster :