Une réunion, cela prend du temps... Entre la préparation (parfois pas faite par tout le monde), le temps de la réunion (qui parfois déborde) et le compte-rendu, le retour sur investissement est bien souvent inintéressant.

Le cas d'usage en détails

Vous organisez (et participez) régulièrement à des réunions. Vous venez d'en terminer une que l'autre démarre.
Cela ne vous laisse ni le temps de les préparer, ni de les clôturer proprement en formalisant un plan d'actions ou un RIDA (Relevé d'informations, de décisions et d'actions).

Vous avez alors besoin d'une manière simple et efficace de prendre des notes, de structurer votre compte-rendu et de le rendre actionnable.

A quoi sert une réunion si on n'en suit pas le plan d'actions, n'est-ce pas ?! 😏
Nous avons la solution qu'il vous faut ! Suivez le guide.

Comment gagner du temps sur mes comptes-rendus

Envoyez vos notes préparatoires à Aster

C'est bien souvent quand on fait autre chose qu'on a les meilleures idées, ou qu'on se souvient de choses. Plutôt que de les oublier ou de les noter sur un post-it, envoyez les directement à Aster !

Connectez-vous dans l'espace de réunion et ajoutez votre idée ou votre message comme un élément de l'agenda ou comme une note. Vous pouvez également envoyer les supports !
Tout ce qui concerne votre réunion est déjà consolidé et déjà dans votre compte-rendu.

Si vous êtes utilisateur Outlook, vous pouvez même envoyer votre message directement depuis votre boite mail sur Outlook !

Suivant ce lien pour découvrir comment fonctionne le module de notes dans Outlook.

Prenez vos notes de réunion dans Aster

Et n'en prenez que le strict minimum ! Pas besoin de noter tous les échanges. Notez uniquement les informations importantes, les décisions et les tâches.

En plus de créer automatiquement la structure de votre compte-rendu, Aster vous permet de catégoriser très facilement vos notes.

Ainsi, vous saisissez les actions (avec porteur et échéance), les décisions et les sujets encore en suspens au fil de l'eau

Faites une synthèse 5 min avant la fin avec les participants

A la fin de la réunion, toutes vos notes préparatoires, votre support et vos notes de réunion sont à un seul endroit et déjà catégorisés.

Il ne vous reste plus qu'à fignoler votre compte-rendu tout en validant les différents points avec vos participants.

Lorsque tout est prêt, cliquez simplement sur l'icône de partage et envoyez le CR en un seul clic :

• par mail avec les documents attachés
  • par mail avec le PDF et les documents attachés
  • dans OneNote

Les bénéfices pour vous

• Aster connait vos participants. Lorsque vous partagez le CR, tout le monde le reçoit, en un clic
  • Pas besoin de mettre ne forme le CR, Aster le fait pour vous
  • 💥 D'une réunion sur l'autre, Aster vous pré-remplit votre espace avec les éléments du dernier CR encore d'actualité (tâches ouvertes et sujets à discuter)
  • toutes vos notes sont ajoutées et catégorisées au fil de l'eau. de la préparation à la fin de la réunion

Ce sont donc de précieuses minutes pour chaque réunion, sur des tâches sans valeur ajoutée, qui vous sont économisées !

La fonctionnalité à la Une

Vous avez créé des notes en phase de préparation ou pendant la réunion. Vous souhaitez les ajouter au compte-rendu officiel.

Le "Stylo Magique" est fait pour ça !

1. Sélectionnez le texte à ajouter
  2. Choisissez la catégorie (tâche, décision, sujet à discuter, note libre)
  3. ✅C'est ajouté au CR !