Sécurité et confidentialité
Connecter Aster à mes outils (Suite Microsoft, Trello etc.)
Pour les administrateurs
Complément Outlook 2013+ - Comment le mettre à jour en multi-postes pour accéder à la prise de notes
Complément Outlook 2013+ - Comment le mettre à jour en multi-postes pour accéder à la prise de notes

Mettre à jour facilement le complément Outlook d'Aster sur plusieurs postes ; version : Microsoft Exchange Server 2013+ ou Office 365

Jean-Baptiste Esbelin avatar
Écrit par Jean-Baptiste Esbelin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Prérequis

Ce guide d'installation et de première utilisation est dédié aux utilisateurs ayant une instance déployée pour leur entreprise, et ayant un compte Microsoft Exchange 2013+ et Office 2013+.

Étape 1

Connectez-vous à votre interface admin d'Office : https://www.office.com/

Une fois connecté·e, vous arriverez à l'écran suivant :

Étape 2

Cliquez sur "Administration" :

Note : Si vous n'avez pas accès à ce bouton, veuillez vous rapprocher d'un de vos administrateurs Office pour procéder à la suite de la démarche ou vous attribuer les droits nécessaires.

Étape 3

Cliquez "Paramètres" puis sur "Services et compléments" dans la navigation latérale :

Étape 4

Cliquez sur la ligne d'Aster dans la liste de vos compléments installés :

Étape 5

Dans le panneau qui s'ouvre, vérifiez que la version n'est pas la 1.1.0.0, puis cliquez sur "Modifier".

Étape 6

Cliquez sur "J’ai une URL pour le fichier manifeste." puis entrez l'URL de votre manifest .xml dans l'encart, puis cliquez sur "Suivant".

Étape 7

À la fin du traitement du fichier, vous obtiendrez un message de validation.
Il ne vous reste plus qu'à cliquer sur "Actualiser les données"

Suite à l'actualisation, vous obtiendrez un message de validation, et pourrez constater que la version de l'addin est passée à 1.1.0.0.

Étape 8

Après avoir réalisé cette démarche, il faut attendre jusqu'à 24 heures pour le déploiement sur les postes des utilisateurs concernés.
Une fois le déploiement effectué, il auront accès au plugin d'envoi de notes dans Aster depuis leurs emails dans Outlook.