Qu’est-ce qu’un élément ?

Lorsque vous commencez à taper du texte, vous créez un élément. Mais les réunions Aster proposent bien plus que du simple texte brut !

Thomas Dickele avatar
Écrit par Thomas Dickele
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voici un exemple de réunion Aster avec différents types d’éléments.

Il existe des éléments avec du texte comme les notes ou les tâches ainsi que des éléments plus visuels comme des images, des vues externes.

Les notes et les tâches peuvent être archivées en 1 clic. Vous choisissez ce que vous voulez reprendre pour préparer la prochaine réunion. Les éléments peuvent également être associés les uns aux autres comme vous le souhaitez afin créer des listes de sous-éléments.

💡 Cliquez sur le bouton + pour choisir directement le type du nouvel élément.

Ajouter un élément, ajouter une note, ajouter une tâche

Transformer les éléments

Chaque élément peut être transformé en un autre type d’élément afin de catégoriser les informations de votre compte rendu de la manière la plus pertinente.

Cliquez sur le bouton (que nous appelons menu) à droite d’un élément, qui apparait au survol de ce dernier. Dans ce menu, choisissez Transformer en ... pour transformez vos tâches en notes et vos notes en une tâches ou en décisions.

Transformer une note en tâche

Archiver les éléments

Les éléments comme les notes ou les tâches ont 2 statuts :

• En cours, qui signifie que ledit élément est toujours visible dans le contenu de votre prochaine réunion.

• Terminé, qui signifie que vous n’avez plus besoin de le voir dans vos prochaines réunion. Il est alors archivé.

Pour marquer une note ou une tâche comme terminée, il vous suffit de cliquer directement sur l’icône avant chaque élément. Vous pouvez également retrouver l’option

archiver depuis le menu .

💡 Les images et les vues externes ne peuvent pas être marquées comme terminées. Pour ne plus les afficher dans vos réunions, sélectionnez l’option supprimer dans le menu .

Archiver une tâche, archiver une note