DĂšs la crĂ©ation de la rĂ©union, Aster crĂ©e un espace de prise de notes structurĂ© en fonction de votre agenda qui sert Ă  la prĂ©paration de la rĂ©union, Ă  ĂȘtre annotĂ© et complĂ©tĂ© en rĂ©union pour devenir le compte-rendu Ă  partager aux participants.

En voici un exemple :

Les sujets

C'est le niveau de titre le plus important dans le compte-rendu.
Il est pertinent pour regrouper les points à aborder en grandes thématiques.
Ils sont ajoutés automatiquement lors de la création de la réunion

les thĂ©matiques peuvent ĂȘtre, par exemple (liste non exhaustive) :

• ManagĂ©riales : RH, opĂ©rations, vente
  • Par projet : projet A, projet B
  • Kanban : Ă  faire, en cours, fait
  • ...

Pour ajouter un nouveau sujet, rendez-vous en bas de la page et cliquez sur "ajouter un sujet"

Les sous-sujets

C'est un niveau de sous-titre inclus dans un sujet.
Cela permet er regrouper encore un peu plus les éléments que vous abordez.

Pour ajouter un sous-sujet, choisissez le sujet dans lequel vous souhaitez l'ajouter. Puis, cliquez sur "ajouter un élément" et enfin "ajouter un sous-sujet"

Les éléments

Les éléments sont le coeur de votre compte-rendu.
Avant la réunion, c'est l'ensemble points à l'ordre du jour. DÚs le début de votre réunion, c'est le résultat de vos discussions.
en bref, ce sont vos notes catégorisées.

Il en existe 4 types :

• Les dĂ©cisions. Ce sont vos notes qui rĂ©sultats d'un arbitrage, d'un choix validĂ© par les participants
  • Les actions. Ce sont les tĂąches qui doivent ĂȘtre faites aprĂšs la rĂ©union. Vous pouvez attribuer un ou plusieurs porteurs et une Ă©chĂ©ance
  • Les sujets Ă  discuter. Ce sont les points que vous n'avez pas encore rĂ©solus et qui feront l'objet d'un nouveau dĂ©bat
  • Les notes libres. Pour de l'information descendante, pour introduire ou conclure un sujet. Ou pour dĂ©tailler les Ă©changes sur un point particulier

Dans le sujet ou sous-sujet dans lequel vous souhaitez ajouter un élément, cliquez simplement sur "Ajouter un élément"

Saisissez votre élément puis utilisez la barre d'édition violette pour le catégoriser en tùche, décision ou encore sujet à discuter :

Pour ajouter une description à votre élément cliquez sur l'icÎne à droite, ou bien utilisez simplement la touche Tabulation de votre clavier (retrouvez tous les raccourcis ici : Raccourcis clavier )

Pour saisir un nouvel Ă©lĂ©ment il vous suffit d'appuyer sur la touche "EntrĂ©e". Par dĂ©faut Aster conserve le mĂȘme type d'Ă©lĂ©ment, libre Ă  vous de le modifier avec la barre d'Ă©dition.

Les remarques

Elles sont accessibles en passant la souris au-dessus d'un sujet, sous-sujet ou élément :

Une fenĂȘtre s'ouvre alors Ă  gauche sur des commentaires, structurĂ©s comme une fenĂȘtre de conversation.

Vous pouvez y insérer l'ensemble des idées, remarques, commentaires.

Plus d'information sur le fonctionnement des remarques.

Voici un résumé vidéo de la suite de l'article :