Contexte

Cet article s'adresse aux organisateurs de réunion.
Différents niveaux de droits peuvent être attribués aux participants de votre réunion : Responsable, Contributeur et informé.

Ces niveaux de droits sont avant tout des rôles que les participants doivent tenir dans la phase de préparation et pendant la réunion. Ces rôles sont donnés au niveau de chaque sujet et confèrent la possibilité de réaliser plus ou moins d'action

Mais il existe un niveau de droits plus permissif qui donne exactement les même droits que l'organisateur dans la gestion de la réunion sur Aster : le co-organisateur.

Les permissions du statut de co-organisateur

Le co-organisateur peut éditer la réunion exactement comme s'il en était l'organisateur. Et notamment :

Dans la structure de la réunion

• Modifier la date, la frĂ©quence et le nom de la rĂ©union
  • Modifier la liste des participants
  • Modifier l'ordre du jour, les rĂ´les des participants

Dans le compte-rendu

• Ajouter ou supprimer des sujets et sous-sujets
  • Ajouter, supprimer, modifier des Ă©lĂ©ments (mĂŞme s'il/elle ne les a pas crĂ©Ă©s)
  • Enregistrer et donc diffuser le compte-rendu

Comment attribuer le statut de co-organisateur ?

• Rendez-vous sur votre tableau de bord
  • Choisissez la rĂ©union pour laquelle vous souhaitez dĂ©finir un co-organisateur.
  • Cliquez sur les 3 points pour ouvrir les paramètres de la rĂ©union
  • Cliquez sur Modifier
    Note
    : s'il s'agit d'une réunion récurrente, choisissez Editer cette réunion et toutes les suivantes
  • Rendez-vous dans la partie Qui contribue ?
  • Cliquez sur la main pour donner le statut de co-organisateur
    Bleue : Co-organisateur
    Noir : Simple participant

Cliquez simplement sur la main pour la faire changer d'Ă©tat.

Et voilà, vous avez donné le statut de co-organisateur à l'un ou l'une de vos participant(e)s !