Ce guide d'installation et de première utilisation est dédié aux utilisateurs ayant une instance déployée pour leur entreprise, et ayant un compte Microsoft Exchange 2013+ et Office 2013+.

Si cette méthode n'est pas fonctionnelle en raison d'une limitation des droits, vous pouvez essayer celle-ci. Si aucune ne marche, référez-vous à votre administrateur MS O365

Prérequis

Étape 1

Rendez-vous sur la version en ligne d'Outlook : https://outlook.office.com/

Si vous êtes sur la nouvelle version d'Outlook, allez dans le calendrier, puis créez une nouvelle réunion.
Cliquez ensuite sur le bouton représentant 3 points de suspension, puis

Si vous êtes sur l'ancienne version d'Outlook, restez sur l'application mail et cliquez sur la roue crantée en haut à droite (paramètres)

Puis sur "gérer mes compléments"

Étape 2

Que vous soyez sur l'ancienne ou la nouvelle version d'Outlook, allez dans "Mes compléments"

Étape 3

Cliquez sur "Ajouter un complément personnalisé".

Étape 4

Cliquez sur “Ajouter depuis une URL”.

Étape 5

Copiez-collez l'adresse URL du fichier de configuration que votre référent Aster vous a donnée ou qui est contenue dans le mail qui vous a envoyé vers cet article. Puis, validez.

Félicitations, Aster est désormais disponible dans votre Outlook, sur la version en ligne !

Vous retrouvez alors Aster en créant une nouvelle réunion !

Étape 6

Pour qu'Aster soit également disponible sur la version "client lourd" (le logiciel installé sur votre poste), redémarrez simplement Outlook.

Vous verrez alors Aster apparaître lors de la création de votre prochaine réunion.

Étape 7

Remplissez dans l’invitation Outlook : Nom de la réunion / Date / Heure / Les invités.

Étape 8

Cliquez sur le logo Aster et remplissez dans le panneau qui s’ouvre à droite :

• La récurrence s’il s’agit d’une routine (suite de réunions régulières) que vous souhaitez mettre en place
  • Les sujets à l’ordre du jours et les rôles (préparatoires) des participants

Étape 9

Envoyez l’invitation Outlook, Aster se mettra alors au travail pour vous (relancer les participants en fonction de leur rôle, vous proposer de générer le compte-rendu,...).