Dans cet article, vous découvrirez comment exporter les tâches identifiées dans une réunion dans un Planner (d'équipe ou individuel)

Planner peut s'appeler "Planificateur" dans votre environnement Microsoft.

Prérequis

Avoir synchronisé votre compte Microsoft tel que décrit dans cet article.

Une fois paramétrée, la synchronisation entre Aster et Planner se fait au niveau d'une réunion donnée. Cela permet de maîtriser la diffusion de l'information.
Vous décidez alors d'envoyer les tâches d'une réunion ou d'une routine dans un Planner.

Étape 1 : Synchroniser votre réunion avec le Planner (Planificateur) pertinent

Cliquez sur la roue crantée dans la réunion que vous souhaitez synchroniser.

Une URL vous est alors demandée :

Deux choix s'offrent Ă  vous :

1. Vous utilisez Planner dans Teams :

Dans Teams, cliquez sur le bouton en haut à droite, comme représenté ci-dessous.
Cela ouvre un nouvel onglet directement dans Planner (l'interface en propre).

Copiez alors l'URL de la page qui vient de s'ouvrir :

Et collez-là dans le champ "URL" demandé par Aster pour synchroniser votre Planner

Note : Cette URL doit toujours commencer par "https://tasks.office.com"

2. Vous utilisez Planner dans son interface en propre

Ouvrez alors directement le Planner (ou Planificateur ; accessible à https://tasks.office.com/) avec lequel vous souhaitez synchroniser les tâches.

Puis copier coller l'url de la page dans Aster comme décrit précédemment.

Vous choisissez alors dans quel compartiment vous envoyez les tâches :

Et voilà ! Vous constatez alors que les tâches, l'échéance et le porteur sont synchronisées avec Planner !

Il existe désormais un lien bilatéral entre Aster et Planner.
Voici en détails ce qui peut être envoyé d'une application vers l'autre

Aster vers Planner

• CrĂ©ation ou mise Ă  jour d'une tâche
  • CrĂ©ation ou mise Ă  jour d'une Ă©chĂ©ance
  • CrĂ©ation ou mise Ă  jour d'un porteur
  • DĂ©clarer une tâche rĂ©alisĂ©e âś…

Planner vers Aster

• DĂ©clarer une tâche rĂ©alisĂ©e âś…

Note : Lorsque vous ajouter de nouvelles tâches après la première synchronisation, ou que vous déclarez des tâches comme réalisées dans Planner,  veillez à synchroniser Aster avec Planner en cliquant sur le lien suivant :

En effet, cette synchronisation est manuelle.