Cet article s'adresse directement aux utilisateurs.

Prérequis

L'administrateur Outlook de votre entreprise doit avoir autorisé la synchronisation de votre compte Microsoft avec les applications tierces.

Intégration de Planner et Sharepoint dans Teams

Pour permettre l'interface entre les outils de productivité de Microsoft (Planner et Sharepoint) avec Aster, il suffit de synchroniser votre compte Microsoft avec Aster.

Pour cela, rien de plus simple, rendez-vous sur la page d'accueil de votre compte Aster et cliquez sur les "trois points" à côté de votre nom

Puis cliquez sur "éditer le profil"

Cliquez sur "Connecter"

Vous arrivez alors sur une page de Microsoft qui vous demande de vous authentifier. Saisissez alors vos identifiant et mot de passe Microsoft.

Note : si, à ce moment, un message d'erreur apparait. Il se peut que vous n'ayez pas les droits pour faire cette action. Contactez alors votre administrateur Outlook en interne.

Lorsque votre compte Microsoft sera appairé. La mention "Connecté !" apparait dans la page d'édition de profil

Vous pouvez désormais exporter les tâches et les comptes-rendus dans vos outils de productivité !

Cette action se fait dans chaque réunion ou routine. Pour savoir comment procéder, rendez-vous dans l'article d'export des tâches et du CR d'une réunion dans Planner et Sharepoint