Dans ce tutoriel, nous vous expliquons comment installer le Bot Aster dans votre entreprise.
Ce tutoriel s'adresse aux administrateurs Outlook voulant mettre à disposition le Bot de l'ensemble des salariés.

Prérequis

Pour suivre ce tutoriel, vous devez :

• avoir une instance fonctionnelle pour votre entreprise ([nom-du-sous-domaine].asterapp.io) ;
  • avoir reçu le .zip de votre Aster bot pour MS Teams ;
  • être connecté à MS Teams avec un compte administrateur.

Si vous n'avez pas encore d'instance ou de sous-domaine, contactez Francis directement à l'adresse suivante : francis@entrup.co.

Si vous avez une instance mais n'avez pas reçu le .zip de votre Aster bot pour MS Teams, référez-vous à l'administrateur Aster de votre entreprise, ou contactez nous par le chat de cette aide.

Étape 1 : Rendre le bot Aster accessible depuis le store de votre instance

1. Depuis votre interface Teams, connecté·e avec un compte administrateur de votre instance, accéder au "Store" de Teams.

2. Depuis votre store, vous pouvez maintenant ajouter une application, qui sera accessible pour tout votre tenant : cliquer sur "Charger une application personnalisée", puis sur "Charger Votre_Instance" :

Étape 2 : Une fois disponible sur votre store, ajouter le bot sur une équipe

Vous pouvez également déployer vous-même le Bot Aster dans une ou plusieurs équipes.
En effet, lorsque le Bot est ajouté à une équipe, il est disponible pour tous les membres.

1. Depuis vos "Équipes", accéder aux applications installées sur une de vos équipes via son menu contextuel : cliquez sur "Gérer l'équipe", puis sur l'onglet "Applications".

2. Cliquer ensuite sur "Autres applications" pour accéder aux applications installées sur le store de votre instance :

3. Taper ensuite "aster" dans votre champ de recherche pour retrouver votre bot Aster :

4. Enfin cliquer sur "Installer" pour terminer votre installation :

C'est terminé, votre bot Aster est maintenant ajouté à votre équipe, vous retrouverez vos notifications Aster dans l'onglet "Conversation" de Teams :