Si vous lisez cet article, vous avez très probablement créé votre compte Aster suite à l'invitation à participer à une réunion.

Aster est une application, directement intégrée dans l'agenda (et vos autres outils du quotidien), qui permet de réduire le temps passé autour des réunions et en réunion.

Si l'organisateur de la réunion utilise Aster, il souhaite très probablement la rendre plus efficace et plus simple pour tout le monde avec les fonctionnalités d'aster :

• Le CR est pré-rempli en fonction de l'agenda
  • La prise de note ultra-simple, collaborative et la diffusion du CR en un clic !
  • Le suivi automatique des plans d'actions et le statut en temps réel
  • Tous les CR, documents et actions sont regroupés au même endroit. Une seule source d'info !

Vous trouverez en suivant le lien, un exemple de CR avec Aster

Les attentes de l'organisateur

Pour la réunion

Et bien... C'est l'essence même d'Aster ! 😎

Lors de la planification de sa réunion l'organisateur a été guidé par Aster pour vous communiquer les informations dont il/elle a besoin et dont vous avez besoin pour préparer votre intervention.

Vous retrouvez alors ces informations dans le corps de texte de l'invitation :

• L'objectif et le contexte
  • L'ordre du jour
  • Le rôle de chacun sur chaque sujet
  • Le travail préparatoire

Dans Aster

S'il ou elle ne l'a pas fait, n'hésitez pas à lui demander directement ce qu'il ou elle attend de vous concernant Aster. Comme décrit précédemment, différentes motivations peuvent être à l'origine de l'utilisation d'Aster.

Votre contribution

En suivant le lien contenu dans l'invitation, vous accédez au projet de compte-rendu. Ce document vivant est créé automatique lorsque l'organisateur paramètre la réunion.
En bonus, il est reprend automatiquement la structure, les actions et les sujets en suspens de la réunion précédente !

En violet, vous retrouvez la contribution attendue de votre part sur chaque sujet

Puis, selon votre rôle, vous pourrez, pour préparer la réunion

Indiquer les tâches faites

Les tâches sont reprises de la réunion précédente. Avant la réunion, indiquez à l'organisateur que vous les avez faite en les cochant, tout simplement !

Envoyez vos contributions

Que ce soit un document ou du texte, envoyez votre travail préparatoire pour chacun puisse en prendre connaissance.

Partagez les points que vous souhaitez aborder

Selon vos droits et selon les consignes de l'organisateur, vous pouvez ajouter directement des éléments dans le projet de compte-rendu : tâche, décision, note, sujet à discuter...

Ou bien commentez, annotez dans la zone de remarque afin de lancer des sujets de discussion ou proposer des idées

Avec ces pratiques, votre réunion est mieux préparée : les éléments pour décider sont disponibles, les participants sont alignés, les sujets sont identifiés.
Ainsi, il suffit de rentrer dans le vif du sujet, dès le démarrage.

Vous aussi, simplifiez-vous la vie en réunion ☀️

Vous pouvez vous aussi réduire considérablement le temps passé autour de la réunion !
Préparation, relance, rédaction de CR, suivi des actions, ces actions chronophages deviennent simples, pour toutes vos réunions.

Cliquez sur "ajoutez une réunion" (pour la version web) ou installez l'add-in Outlook.

Sur Outlook

Sur votre navigateur

Si vous rencontre la moindre difficulté, n'hésitez pas à contacter le support par chat, directement dans l'application.