🔄 Mode de création l Activer la récurrence

En activant la récurrence pour une réunion vous activez le suivi sur une partie du contenu d'une réunion à l'autre.

Thomas Dickele avatar
Écrit par Thomas Dickele
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Aster vous permet de suivre facilement vos sujets et plans d'actions de vos réunions périodiques. Le suivi est alors automatisé ce qui vous permet de gagner du temps lors de la préparation de la prochaine réunion, et de tracer toutes vos actions et sujets au cours du temps.

Sommaire:

Le fonctionnement des réunions récurrentes sur Aster

1. Votre flux de travail est paramétré

Vous ne créez la réunion qu'une seule fois, la création des occurrences suivantes est automatique sur Aster.

Ainsi chaque réunion a un espace de prise de note dédié et le contenu est suivi intelligemment d'une réunion à l'autre (voir 2.). Vous pouvez également alimenter la préparation de réunions futures.

2. Pour chaque réunion, Aster reprend automatiquement une partie du contenu

Contenu repris d'un CR pour préparer la prochaine réunion

Contenu non repris dans le CR pour préparer la prochaine réunion

Sujets / Sous-sujets

Texte libre

Action non réalisée

Action réalisée

Sujets de discussion

Décision

Images

Pièce jointe

Tags

Commentaires sur un éléments (Discussion, actions ...)

Commentaires sur sujets / sous sujets

Comment activer la récurrence ?

1. Sur Aster, dans votre navigateur

1. Sur Aster, dans votre navigateur

Lors de la création de la réunion :

• Renseignez la date de la première occurrence
    Cette étape est obligatoire pour créer une réunion récurrente. Elle sera définie comme départ pour la périodicité de votre réunion.

• Cliquez sur Ajouter une récurrence

• Choisissez la périodicité
    Toutes les semaines, une semaine sur deux, une semaine sur trois, tous les mois, tous les ans

• Remplissez les autres informations nécessaires à votre réunion

• Cliquez sur Enregistrer

• Votre réunion récurrente est créée 🎉

2. Depuis Microsoft Outlook

Lors de la création de votre événement sur Outlook avec l'add-in Aster

• Cliquez sur Périodicité

• Renseignez le rythme de vos réunions (Toutes les semaines, une semaine sur deux, etc.)
    💡 Aster la détecte automatiquement lors de l'ouverture de l'add-in (panneau latéral donnant accès à Aster dans Outlook)

• Renseignez les autres informations de votre réunion de manière classique en utilisant l'add-in Aster

3. Depuis Google Agenda

Lors de la création de votre événement sur Google Agenda avec l'extension Aster

• Renseignez la fréquence de vos réunions
    💡 Aster la détecte automatiquement grâce à l'extension Aster.

Attention, vous devez avoir créé votre réunion depuis le bouton "Créer avec Aster" ou avoir cliqué sur l'extension Aster de votre navigateur et être connecté à votre espace pour que la création de la réunion soit prise en compte sur Aster.

• Renseignez les autres informations de votre réunion de manière classique